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La Cucina degli Dei

“Il cibo è vita. Dicono tutti.

In realtà è l’Alimentarsi in Modo Consapevole
il processo che decide della tua vita positiva.
L’Alimentazione è un atto,
per la maggior parte delle persone, inconsapevole o parziale.

Tutto ci Alimenta e Nutre o al contrario ci stacca la “Spina della Luce”: Immagini, Suoni, Colori, Luce, Buio, Amici, Lavoro, Compagni, Mariti, Figli, Cani, Gatti, Pesci rossi, ciò che cambia è solo il modo in cui ci nutriamo di loro e/o come li “Cuciniamo”.


In questi incontri potrai scoprire come “TU” puoi, se vuoi, Alimentarti per far si che il tuo viaggio chiamato Vita diventi una risorsa inesauribile di conoscenza, consapevolezza e divertimento.

In ogni incontro Teorico/Pratico il tuo corpo, la tua psiche e le tue emozioni saranno messe in “Attivo” per comprendere che la Verità è dentro di te o al massimo dentro il tuo frigorifero di casa.

Il percorso è strutturato in cicli di 4 incontri. Mensili. Cicli che si aprono e si chiudono.

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Presentazione Corso "La Cucina degli Dei"

Locandina "La Cucina degli Dei": serata di presentazione

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evoluzione, che grazie alle loro caratteristiche nutritive diventeranno un cibo importantissimo per le generazioni del futuro.

Seconda serata:

Le spezie. Scriveva di loro una famosa maga delle spezie:…”cannella, bruna e calda, per trovare chi ci porge una mano; semi di coriandolo, rotondo come la terra per far vedere chiaro; zenzero per il coraggio e poi il peperoncino.. la spezia più potente…”.. Fragranze ed aromi che allieteranno l’olfatto oltre che il palato, e apportando la loro energia creativa a tavola, impareremo a riconoscerle ed usarle.

Terza serata:

Tofu e dintorni…
Dalla tradizione d’oriente, creato si dice, da un esperto di arti alchimistiche circa 2000 anni fa, un alimento particolare che non conosce stagioni ed è gradito ovunque dal mare alla montagna, dalla città alla campagna. Anche se pare non abbia sapore èdelizioso preparato in tutti i modi e

consumato con tutti i cibi. Anche noi dovremmo essere come il tofu: come lui, si dovrebbe saper essere cedevoli ma allo stesso tempo resistenti.

Quarta serata:

Il piacere di riscoprire e gustare i legumi.
Definiti“la carne dei poveri”, la tradizione li propone da sempre come cibo povero ma ricco di energia avendo nutrito per secoli contadini e montanari.
Nel corso degli anni, i legumi sono stati sostituiti sempre più da proteine animali, considerate, a torto più “nobili”, fino quasi a scomparire dalle nostre tavole. Spesso confinati ad essere piatti occasionali, i legumi vanno riscoperti e valorizzati.

”Kofu” glutine di grano. Così era chiamato nell’antica tradizione culinaria giapponese, introdotto in quel paese dalla Cina da alcuni monaci buddisti e divenuto molto popolare nei tempi zen, molto usato poi nella cucina vegetariana e macrobiotica.
Tra gli alimenti proteici di origine vegetale, il seitan (ricavato dal glutine del grano o da

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altri cereali) è un alimento estremamente versatile in cucina. Insieme impareremo a cucinarlo elaborando ricette in grado di soddisfare tutti i gusti, alla ricerca di un’armonia di sapori per un risultato sempre gustoso. Le preparazioni della cucina saranno allietate dall’utilizzo di piante spontanee, una ricchezza del regno vegetale alla portata di tutti: i fiori, le foglie e le radici trasformeranno i nostri piatti in autentiche opere d’arte!

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